«Новая газета» и Ходорковский: гнилое сотрудничество длинною в многие годы

В информационном пространстве есть издания, которые готовы продаться за долю малую и не очень. Так, «Новая газета» публикует что угодно и о ком угодно, создавая фейки в угоду заказчику. Лишь бы деньги платили – вот девиз редакции этого гнилого издания.

Ну, а Миша Ходорковский – бывший зэк, беглый олигарх, человек, который не ставит человеческие жизни ни во что, активно спонсирует это недоСМИ. В сентябре этого года он создал некий Фонд международных расследований преступлений против журналистов, призванный защищать работников прессы. На деле же эта контора нужна Ходорковскому в качестве финансовой прачечной для финансирования других своих структур, в том числе и «НГ».

Интересно, что одним из руководителей этого фонда является Дмитрий Муратов, который также является и издателем «Новой». К слову, Муратов давно неровно дышит к Мише, ведь продажный журналист пиарил Мишу еще во времена его тюремной жизни. 

Но у «Новой» и Ходорковского есть и другие совместные дела. Например, западный консорциум OCCRP, созданный в 2006 году и занимающийся как бы расследованиями. «НГ» является партнером данной конторы, что, впрочем, и объясняет спонсирование данным НКО «расследований» этой лживой газетенки.

Региональным редактором OCCRP является Роман Шлейнов, а до 2010 года он работал в «Новой» редактором отдела расследований. Какое «удивительное» совпадение. Ходорковский же, в свою очередь, регулярно публикует статьи OCCRP на своем сайте «МБХ-Медиа». В этом грязном либеральном кругу все взаимосвязано.

Ходор спонсирует множество антироссийских проектов – он и того же Навального поддерживает. Но к «Новой» у него особенная любовь! Сотрудники газетенки ко всему прочему подрабатывают еще и финансовыми курьерами, перевозя Мишины деньги из Прибалтики прямо в редакцию.

Например, продюсер «Новой газеты» Наталья Соколова прошла оппозиционные тренинги, засветилась в «Открытой России», после чего ей доверили возить валюту. 

Так она стала частым гостем в Прибалтике и не только там, откуда приезжала с рюкзаком, полным долларов. Но давались ей эти деньги не за личные услуги, а на общее, так сказать, дело, для финансирования «Новой» и подобных гниленьких контор.

Кроме того Ходорковский любит раздавать премии и гранты за якобы профессиональные заслуги. На деле же он таким образом финансирует подконтрольные ему издания, ну, и«НГ» у него, разумеется, в числе любимчиков.

Это неудивительно, ведь журналисты «Новой» облизывают Мише все места. Например, Вера Челищева написала целую книгу, посвященную Ходору, где она восхищается его «стойкостью и мужеством». 

Впрочем, название книги говорит само за себя: «Заключенный №1. Несломленный Ходорковский». И тут, конечно, нет информации о том, что Миша занимался не только воровством, но и откровенным криминалом, ликвидируя всех неугодных. Уже не говоря о том, что он не сделал ничего хорошего для страны. 

Ходорковский в принципе очень романтизируется в «Новой». Там о нем пишут с завидной регулярностью, причем до заключения выставляли его «нефтяным бароном», а преступление называли «идеальным» и не имеющим прецедентов в мировой политике.

 После того, как Мишу посадили, в «Новой» начали продвигать «свежие» тезисы, называя Ходора  «жертвой режима», «узником №1», «политзаключенным».

Теперь же «НГ» просто выполняет все заказы Ходорковского, который полостью контролирует редакционную политику этого лживого мерзкого, как и он сам, издания. Там штампуются фейки, перекручиваются факты, публикуют откровенная ложь, но работникам «Новой» все это незападло, ведь деньги-то платят.

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.