Category:

Глава РКН о новых правилах идентификации в мессенджерах

6 ноября российским правительством было опубликовано постановление о вводе новых правил идентификации пользователей мессенджеров. Глава РКН Александр Жаров рассказал о данной инициативе подробнее.

По его словам, анонимная регистрация пользователей, которая сейчас функционирует, весьма опасна, потому что дает массу возможностей для мошенников. Рассылки, назойливая реклама, различная недостоверная информация, которую порой получают пользователи – это те самые последствия регистрации в приложениях. 

И это не говоря о том, что анонимность в данном случае скорее мнимая, чем реальная. Вот, к примеру, ваш друг зарегистрировался в Вайбере. Приложение запрашивает доступ к его контактам. После разрешения ваши данные, которые есть в телефонной книжке друга, могут начать использоваться мошенниками, потому что Вайбер уже не несет ответственность за безопасность ваших личных данных, так как не вы же клиент мессенджера, а ваш друг.

Поэтому новые правила идентификации пользователей и важны. Благодаря им, абоненты должны будут предоставлять номер телефона, зарегистрированный по паспорту. если все будет в порядке, то абоненту присваивается уникальный код идентификации для регистрации. Данный код будет внесен оператором связи в базу. При этом тайна переписки сохраняется, что важно. Не мнимая анонимность, а реальная тайна переписки.

Это нововведение прокомментировал и завкафедры Высшей школы экономики Александр Баранов: «Конечно, никто не имеет права доступа к вашим перепискам. Исключения могут составлять спецслужбы, но это отдельный разговор – для встречи с ними нужно вести противоправную деятельность. В случае же с законопослушными пользователями, тайна переписки защищена на законодательном уровне. И новые правила регистрации никак на это не повлияют».

Данную информацию подтвердил и Александр Жаров, который также отметил, что запрашиваются только та информация, которая нужна для идентификации. Так что новая инициатива только обезопасит пользователей мессенджеров, защитив их от мошенников и сливов личной информации третьим лицам.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.