Categories:

Информационный позор: либералы-русофобы из издания Znak продвигают проукраинскую пропаганду

К сожалению, в информационном пространстве есть издания, которые публикуют русофобские фейки и сотрудничают, к примеру, с украинскими националистами, как, например, это делает Znak.

Издание очень активно поддерживает украинскую пропаганду, и буквально сегодня опубликовало фейк про Крымский мост. Якобы некие украинские эксперты заявили о том, что конструкции сооружения проседают, хотя это, разумеется, не так.

Хорошо по этому поводу высказался депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, напомнив, как ранее украинская сторона заявляла, что мост и вовсе невозможно построить, потом речь шла об уровне Черного моря, который поднялся, а затем распространялась ложь о том, что моста и вовсе нет.

Кстати, в инфоцентре «Крымский мост» подтвердили, что объект функционирует в полном объеме, а его техническое состояние постоянно контролируется. Украинские же «эксперты» не могут делать таких выводов, не видя мост.

Впрочем, к распространению фейка присоединились и другие либеральные СМИ, им же все равно, что публиковать, лишь бы отрабатывать западные гранты.

Сноб

РБК

В вообще для издания Znak Крымский мост уже давно является больной темой. Вот только некоторые заголовки на эту тему:

Причем работнички «Знака» пошли дальше, и помимо фейковых статей придумали интерактивную игру. В ней человек высказывает мнение о принадлежности моста, а виртуальный мост увеличивается в длине или уменьшается.

Впрочем, такая его проукраинская направленность объясняется тем, что собственница издания Аксана Панова плотно общается с оппозиционером Константином Киселевым. Он же, в свою очередь, дружен с украинскими националистами, в частности, с Дмитрием Ярошем, с которым Киселев общался на тему проведения телемоста с националистом в Екатеринбурге.

Также Киселев участвовал в митинге «Марш мира», где толкал крайне экстремистские речи, присутствовал на мероприятии Навального и даже встречался с генконсулом США в Екатеринбурге Маркусом Микели в 2015 году.

Так что Znak – это издание, которому не стоит верить. Там публикуются русофобско-либеральные статьи, которые спонсируются западными спонсорами, пытающимися продвинуть проукраинскую риторику.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.