Category:

Мемы, стоп! Аккаунт в Facebook заблокировали из-за политических картинок!

Я все больше углубляюсь в тему несанкционированных блокировок аккаунтов в Facebook. Уже столько историй начиталась! Оказывается, я далеко не единственная, кого заблокировали без причины.

За что только модераторы там не банят! За комментарии с критиков в адрес украинских, прибалтийских или западных властей; за большое количество иностранных друзей; за сопровождение болельщиков на ЧМ-2018.

Facebook стал самым настоящим инструментом в информационной войне, потому что банят не за нарушений условий соцсети, а по политическим мотивам. И вот наткнулась на историю о том, как парню заблокировали аккаунт из-за политических мемчиков.

Причем вначале он не мог понять причины, написал в техподдержку, там ему стандартно ответили, что он нарушил условия Фейсбук, а, когда тот попросил пояснить, в чем именно заключается нарушение, ему решили не отвечать.

Он начал перебирать различные варианты: запрещенный контент вроде порнографии не размещал, друзей кучами не добавлял, не спамил. Иногда переписывался с друзьями из США, ну, и постил разные картинки, политические мемасы, причем размещал их в ВК, а они уже кросспостом уходили в Facebook.

В итоге он, как и я, загуглил причины банов, и удивился, насколько они разнообразны и не имеют ничего общего с нарушениями, описанными на Facebook. Вот и догадался, что модераторов не устроили его картинки. Хотя, казалось бы, это же соцсети, они тут, в общем-то, и зародились, мемчики и прочий шутливый контент.

Причем банят пользователей со всего мира. Так, американка, больная онкологией, создала группу для моральной помощи людям с таким же заболеванием. В итоге ее аккаунт заблочили, обвинив в спаме, хотя она этого не делала, люди добавлялись сами.

То есть получается, в этой соцсети нет ни свободы слова, ни даже человеческого сочувствия. Facebook проводит свою политику, которую компании диктуют спецслужбы. Кстати, доказательств этого в Сети довольно много, да и сам Цукерберг однажды признался, что ФБ сотрудничает с ЦРУ.

Парень справедливо возмутился на тему того, как это мелочно – банить рядовых пользователей. К слову, многие юзеры в связи с этим подали на Facebook в суд. Поступить так решил и герой этой истории, причем он захотел присоединиться к коллективному иску, которых сейчас очень много, ведь подобного рода блокировки весьма масштабны.

Кроме того, сейчас распространяется хэштег #deletefacebook, и все больше пользователей удаляют свои аккаунты в этой соцсети. Так что, если вас еще не заблочили, удаляйтесь оттуда сами.

А, если аккаунт все же заблокировали, то суд – это верное решение. За такие дела Facebook должен ответить, пускай-ка пересматривает свою информационную политику. А, если нет, то выплачивает компенсации заблоченным без причины пользователям.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.