Самые неадекватные баны в Facebook!

Facebook переходит всяческие границы. Аккаунт моей знакомой забанили просто за то, что у нее там была фотография с ЧМ-2018! В итоге из-за этого ее бизнес пошел под откос. Это серьезная причина подать в суд, и, к слову, она уже начала готовить иск. Но обо всем по порядку.

Итак, в свое время Ира развелась с мужем. Свое горе она заедала сладостями и вредностями. Так продолжалось года два, после чего она взяла себя в руки, начала заниматься спортом и вести здоровый образ жизни в целом.

В соцсетях она нашла команду единомышленников, и вместе они бегали в парках, проводили встречи, обсуждали наболевшие, понятные и близкие всем темы. Ира похудела, похорошела, но у нее оставалась одна, пусть и небольшая, проблема: она очень любила сладкое, от которого из-за диеты отказалась.

Так вот знакомая начала искать способы позволить себе такого рода еду, но при этом не испортить все физические и моральные результаты, которых она достигла. Так она стала кондитером диетических сладостей.

По первости она готовила их для себя, потом для знакомых. В какой-то момент создала группу в Facebook, которая в связи с актуальностью очень раскрутилась. К ней присоединились ее единомышленники, и вместе они открыли свой бизнес. 

Благодаря соцсети, заказов было много, поэтому Ира и ее друзья активно создавали диетические сладкие шедевры и доставляли их заказчикам. И вот все их странички в Facebook заблокировали.

В качестве причины было указано, что они нарушили условия ФБ, но ничего подобного они не делали, даже людей в группу не приглашали, потому что они туда добавлялись сами. После размышлений, Ира поняла, что причина имеет политический мотив – модераторов не устроило, что она россиянка и патриотка, которая, ко всему прочему, еще и была волонтером на ЧМ-2018.

В итоге ее бизнес встал, ведь именно через Facebook заказчики связывались с ней. Понятно, что в Инстаграмме или ВК все это снова можно организовать, но это время и потеря денег! Поэтому Ира и ее друзья собираются подать на компанию в суд, чтобы модераторы вернули контакты участников группы, фото, тексты и прочее, что в связи с баном оказалось утеряно.

Они решили не возвращаться в Facebook, что и понятно, но прежде поставить компанию на место, ведь произошедшее – это «упущенная выгода». К слову, таких историй о ФБ становится все больше.

Недавно я читала рассказ молодого человека, который работал графическим дизайнером и выполнял заказы, которые стекались к нему со всего мира. С иностранцами он общался преимущественно в Facebook.

В итоге его страницу заблочили в связи с тем, что количество иностранных друзей модераторам соцсети показалось подозрительным. А парень даже не успел отправить некоторые заказы, потому что данные были только в личных переписках.

Теперь он собирается присоединиться к коллективному иску против Facebook. И это верное решение, потому что компания должна быть наказана за свою варварскую политическую цензуру и необоснованные баны. Более того, Facebook должна возместить пострадавшим все, что они потеряли из-за таких блокировок. И справедливость восторжествует!

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.