Category:

«Новая газета» использует детей для своего хайпа

Когда в редакции издания работают продажные недалекие журналисты, то едва ли стоит ожидать от них качественного материала. Одним из примеров является недоСМИ «Новая газета». Тамошние авторы запросто перекручивают факты и фейкометят. Ну, а делают же они это ради денег.

Одним из подобных примеров стала статья о школьнике, который создал профсоюз для учащихся. Данный поступок вполне можно назвать чудачеством, но авторы «Новой» преподнесли его как мини-протест.

Причем сделано это крайне нелепо. В качестве доказательства опубликована вырванная из контекста фраза подростка со словом «протест». Данная история с протестной деятельностью не связана, но надо же «Новой» отрабатывать свои валютные гранты!

То есть понты школьника и его попытка отличиться были преподнесены как «протест в миниатюре». При этом «Новая» еще и манипулирует информацией, советуя читателям прочесть другую статью на ту же тему, где другой парнишка реально является участником протеста. На деле же две эти истории не имеют ничего общего, но в «НГ» очень хотят доказать обратное.

Все это делается для продвижения идеи о том, что протест – это нормально и даже больше – модно! То есть издание склоняет детей к тому, чтобы они вели протестную деятельность, становясь таким образом крутыми и героями. Другими словами, это недоСМИ призывает детей к тому, чтобы они нарушали законы. 

Вот только, если «Новая» так «заботится» о подрастающем поколении, что ж никто не напишет о сомнительных порядках, которые царят в лицее-интернате, созданном Ходорковским? Ах, видимо, потому что он создавал это жуткое место вместе с ныне покойной основательницей «НГ» Зоей Ерошок?

А тем временем учащихся там детей действительно можно пожалеть. Их воспитывают в крайне тоталитарном сектантском режиме. Воспитанники лицея совершенно не обладают творческими навыками, так как их специально взращивают таким образом, чтобы они не умели размышлять и мыслить творчески, незаурядно, самостоятельно. Им с детства вбивают прозападные идеи и мысль о том, что деньги правят миром, а остальное значения не имеет.

Делается же это для того, чтобы потом эти дети по приказу стали участниками протестов и склоняли своих одногодок к прозападному мышлению, которое взращивалось в них годами. Ну, а «Новая» готовит почву для этого, политизируя протесты, навязывая на них моду и подбивая детей нарушать закон.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.