Category:

Информационные вбросы Запада в пользу «своего» кандидата в президенты Мадагаскара

На Мадагаскаре проходит подсчет голосов второго тура президентских выборов. В финале участвуют два кандидата Марка Равалуманану и Андри Раджоэлину. Оба являются бывшими президентами страны, и лидирует сейчас Раджоэлину. Вот только как всегда не обошлось без информационных вбросов, подстроенных Западом.

Так, западные СМИ неоднократно были замечены в раскрутке информационного вброса о якобы российском вмешательстве в выборы других стран. Вот только делается это как раз масс-медиа Франции, Великобритании и США. Но данный факт почему-то игнорируется.

В частности в мадагаскарские выборы вмешивалось несколько стран, в том числе, к примеру, Израиль. Шеф-редактор издания La Gasette провел расследование, благодаря которому стало известно, что в Центральной независимой избирательной комиссии есть уязвимость.

И данные, публикуемые комиссией, являются объектами хакерских атак родом из Израиля. В частности, эти занималась израильская организация Black Cube, которая, в свою очередь, принадлежит группе Cambridge Analytica.

Более того, соцсети Марка Равалуманана велись не только местными пиарщиками, но и французскими и даже американскими. То есть западные элиты дали задание своим политтехнологам раскрутить данного кандидата. Поэтому можно предположить, что, если он проиграет, а пока он действительно отстает от Андри, то будут продвигаться протестные настроения.

Показательно и то, что количество записей про Мадагаскар в мировых западных СМИ вроде Reuters, The Guardian и BBC увеличилось именно в преддверии президентских выборов там.

К примеру, про Эри Радзаунаримампианину распространялись слухи о том, что он якобы сотрудничает с иностранцами. Кроме того вышеупомянутые издания публикуют статьи о том, как плохи дела на Мадагаскаре: мафия, разруха, кризисы.

Подключаются и подкупленные местные издания, которые намеренно перекручивают факт. Madagascar Tribune недавно выпустил материал о том, что армия и полиция не будут поддерживать власть и начнут помогать оппозиции.

Вот только на пресс-конференции было сказано лишь том, что силовые ведомства не будут превышать свои полномочия и применять силу в случае протестных акций только, если того потребует ситуация.

Но Запад пытается воздействовать на жителей Мадагаскара не только посредством СМИ. Например, Министерство почтовых сообщений, телекоммуникаций и цифрового развития планирует провести конференцию на тему «Проблема использования Facebook для нашей молодежи: риски и защита». Интересно, что глава этого ведомства не участвует в выборах, но имеет там своего любимчика.

Ну, а в рамках проекта ЮНИСЕФ проводятся обучение ведению блогов. К слову, ЮНИСЕФ – это структура ООН. А из молодых малагасийцев таким образом хотят вырастить интернет-троллей, которые бы продвигали западные идеи в Сети.

И после этого во вмешательстве пытают обвинить русских, хотя, к слову, ни одно российское СМИ не публиковало статей в поддержку какого-либо кандидата. Более того, наблюдатели от IAK заявили о том, что в выборный процесс вмешивались специалисты из США и Британии.

Благо, что сами граждане государства видят, что происходит на самом деле. Так, например, в одной из групп в поддержку Андри Раджоэлины появилась запись о том, что Андри лидирует, несмотря на то, что Марк и дальше рассчитывает на своих «западных партнеров».

По словам политического аналитика Владимира Соловейчика, в данной ситуации очередной раз наблюдается политика двойных стандартов со стороны западных держав, когда они говорят о свободе слова, а на деле активно продвигают своего кандидата. Специалист в области СМИ Наталия Елисеева справедливо подытожила происходящее на Мадагаскаре, сказав, что это самое настоящее «продавливание нужных кадров».

По некоторым данным, к этому причастны такие организации, как «Национальный фонд демократии», Фонд Сороса, USAID (центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом), фонд «Наследие» (так называемый исследовательский институт США по изучению международной политики) и многие другие, это действительно ничто иное, как вмешательство Запада в выборы с целью продвижения "карманного президента".

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.