Category:

Что Россия недоговаривает о своих военных разработках?

По сообщению журнала The National Interest, американцы опасаются ПВО РФ С-500 «Прометей», ведь данный комплекс способен сбивать абсолютно все воздушные цели. Причем в США уверены, что производитель данного агрегата концерн «Алмаз-Антей» намеренно скрывает все возможности «Прометея». Американцы считают, что российский С-500 может сбивать даже разведывательные спутники в ближнем космосе.

Возможно, это и так. Но из анонсированных особенностей данного ПВО стоит отметить всевысотный обнаружитель с возможностью одновременной атаки до 10 баллистических ракет. Также «Прометей» будет иметь несколько радиолокационных систем, а встроенный в него радар «Енисей» способен проводить идентификацию целей – «свои» и «чужие».

В России вообще очень много мощных военных разработок. Среди них, к примеру, танк «Армата», аналога которому нет во всем мире. Он превосходит танки НАТО, и на Западе это открыто признают. Также нельзя не отметить и гиперзвуковую ракету «Циркон», против которой у США, например, нет никаких средств защиты.

Россия занимает лидирующее место на рынке вооружений. Но, как сказал Владимир Путин на прошедшей 20 декабря пресс-конференции, «мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем и обеспечиваем свою безопасность».

Еще 1 марта российский президент говорил о том, что западные коллеги не захотели обсудить с Россией предупреждения нашей страны о нарушении стратегического баланса. При этом российская сторона говорила членам НАТО о том, что предпримет все меры для того, чтобы нейтрализовать угроз альянса касательно реализации американской системы ПРО.

Теперь же США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный еще в 1987 году Горбачевым и Рейганом. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, существует вероятность, что Штаты это делают, чтобы разместить свои ракеты в европейских странах.

Американцы в яркости от российских разработок в сфере, они опасаются того, что российская сторона недоговаривает обо всех его возможностях. Извините, ребят, Россия не будет смотреть на ваши ракеты. Именно поэтому в РФ созданы свои ракеты, притом более эффективные и мощные. И, стоит заметить, не только ракеты.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.