Categories:

Восточная Европа в огне: кому это надо?

С середины декабря в Венгрии проходят протестные акции. Также в конце этого месяца антиправительственное шествие прошло и в Сербии. Причина проведения таких мероприятий в этих странах одна.

Все эти акции протеста имеют «цветные» оттенки, то есть они организованы искусственно, при помощи методичек Джорджа Сороса. По сообщениям правящей партии Венгрии, именно «отец цветных революций», как его еще называют, решил вмешаться в политическую и общественную жизнь страны.

Впрочем, такой грешок у него наблюдается на протяжении многих лет. Уже не первое десятилетие Сорос вмешивается в дела других государств. Именно поэтому его структуры зачастую закрываются. Так было, к примеру, с Центрально-Европейским университетом в 2017 году.

Он его основал, но потом в стране ужесточили правила для иностранных учебных заведений. В итоге представители университета и правительства не смогли договориться. Ну а в этом году в Венгрии закрыли представители фонда Сороса «Открытое общество».

Более того, политики государства даже ввели закон «Стоп Сорос». В общем, на родине миллиардера совсем не любят, понимая, что все его действия идут отнюдь не во благо страны.

К слову, негативно относятся к нему не только в Будапеште. Американцы требуют признать Джорджа террористом. Это, стоит признать, весьма справедливо, ведь зачастую он поддерживает и весьма кровавые революции.

МИД Израиля и вовсе охарактеризовал деятельность Сороса как «систематическую и подрывную». Так что этого господина не любят нигде. Но его это не смущает, и он продолжает вмешиваться в дела других стран.

Протесты в Сербии сейчас и вовсе идут по уже древним методичкам из 90-х. Тогда в этом государстве пытались свергнуть Слободана Милошевича, а теперь Сорос хочет убрать и Вучича.

Так вот надписи на плакатах за эти годы совсем не поменялись: «Вучич-вор», «Пока не все свободны — никто не свободен!». Тогда США создали оппозицию, представители которой выходили на улицы, подначивали под это дело людей, раздавали подобного рода плакаты и придумывали кричалки. В итоге все это привело Сербию к крайне плачевным последствиям, впрочем, этого Сорос и добивался.

Сейчас же все делается ровно таким же образом, только к сербскому протесту добавились еще и украинские нотки. Например, в толпе звучали фразы вроде «Кто не скачет, тот Вучич». Помним, до чего такие скакания довели Украину, да?

Как и всегда, западные страны пытаются помешать правящих политиков в странах, дружественных России. В данном случае это Балканы – регион, сотрудничество со странами которого всегда имело важное значение для РФ.

Делается же это по форматам, разработанным миллиардером Джорджем Соросом, который таким образом и заработал свои миллиарды. Так что в Венгрии и Сербии сейчас пытаются устроить очередные «цветные революции», и хочется надеяться, что этого у западных провокаторов сделать не получится.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.