Category:

Цукерберг признался, что Facebook потребуются годы на решение проблем

Марк Цукерберг подвел итоги года, признавшись, что 2018-й был крайне сложным для Facebook, ведь на долю компании выпало много трудностей: утечки данных, вмешательство в выборы, дезинформация и прочее. Сам же он в связи с этим теряет миллиарды.

Молодец, Маркуша, прямым текстом признался, что в Facebook дезинформирует и имеет отношение к вмешательству в выборы США. Впрочем, ранее на встрече со своими топ-менеджерами Цукерберг говорил о том, что в компании введено «военное положение».

То есть фактически он заявил о проводимой с пользователями войне. Об этом, кстати, говорит и политическая цензура, и необоснованные баны. Делается же это для американских спецслужб, которые стояли еще у истоков создания данной соцсети.

Так, о сотрудничестве Facebook и АНБ говорил еще главный консультант последнего Раджешь Де. В 2014 году он признался, что его компания собирала данные о пользователей, в том числе и переписки, при посредничестве соцсети.

ЦРУ и ФСБ тоже имели доступ к этой информации, причем через специальный сервер с названием PRISM. А по сообщению Bloomberg во время довыборов 6 ноября этого года у ФБР и Facebook был уговор о том, что компания должна банить аккаунты, пользователи которых не поддерживают американский истеблишмент.

В связи с такой политикой Facebook, в компании разочаровываются и пользователи, и работники. В Сети распространяется хэштег #deletefacebook с подробным описанием того, как удалить аккаунт в этой соцсети. И юзеры по всему миру все чаще удаляют свои странички в Facebook.

А некоторые совершенно справедливо подают на компанию в суд. В одном из коллективных исков соцсеть обвиняли в умышленном завышении количества просмотров видео.

С Facebook судятся даже работники компании. Так, Селена Скола подала в судебный иск из-за посттравматического стрессового расстройства, появившегося в связи с «воздействием токсичных, небезопасных и вредных материалов во время ее работы в качестве модератора».

Не довольны работой и другие сотрудники. В этом году половина работников оценивают будущее Facebook крайне негативно. Многие собираются уволиться оттуда в течение года.

И дальнейшее существование и развитие компании действительно стоит под вопросом. Баны, цензура, «военное положение» крайне негативно сказывается на отношении пользователей к Facebook. Сам Цукерберг признает, что на решение всех проблем потребуется несколько лет. 

Только за эти годы у Фейсбук не останется ни сотрудников, ни юзеров. В России Facebook тоже не нужен. Зачем нам соцсеть, в которой следят за личными сообщениями, сливают данные и банят за негоудные комментарии.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.