Почему деятельность Google в России висит на волоске?

Google – компания, репутация которой упала просто ниже некуда. Постоянные утечки информации, сотрудничество с американскими спецслужбами, судебные иски – все это, разумеется, влияет на то, что пользователей у Гугл становится все меньше.

В России компания пока еще работает. Ранее Роскомнадзор уже предупредил руководство Гугл о том, что для того, чтобы продолжить свою деятельность, в Google должны почистить поисковые запросы с учетом российского законодательства.Но компания не выполнила требование вовремя, в связи с чем получила весомый штраф.

До руководства Гугл наконец-то дошло, что все это не шутки, и работа поисковика в России возможна лишь при соблюдении законов нашей страны. Теперь в Google наконец-то чистят свои поисковые запросы.

Впрочем, претензии к Google не только у России, особенно, учитывая, с какой скоростью распространяется хэштег No More Google. Пользователи по всему миру удаляют свои аккаунты в Гугл. Более того, юзерам предлагаются куда более безопасные аналоги поисковика.

Дело в том, что в данной компании очень безалаберно относятся к личным данным пользователей. Так, в декабре прошлого года стало известно об утечке данных почти 53 млн юзеров. Кроме того было обнаружено, что в некоторые приложения Google Play были внедрены банковские трояны, которые воровали платежные данные людей.

Неудивительно, что количество судебных исков против Гугл растет по всему миру. Так, например, в 2017 году бывший директор компании Which Ричард Ллойд подал коллективный иск, обвиняя компанию в «незаконной» слежке и сборе персональных данных почти 5 млн пользователей.

Оказалось, что Google собирал даже данные о расовой принадлежности. Иск поддержало 20 000 человек. Было даже создано протестное движение Google You Owe Us («Google, ты нам должен»).

А весной прошлого года Макс Шремс , активист из Австрии, подал в суд на Google, Facebook, WhatsApp и Instagram, обвинив компании в нарушении европейского Общего регламента по защите данных. Сумма штрафа может составить почти 9 млрд евро.


Так что Google – это крайне ненадежная компания, которой пора бы уже соблюдать законы, причем не только в России, но и по всему миру. В нашей же стране работа Гугл возможна только при условии соблюдения российского законодательства.

Компания уже начала выполнять требования РКН. Что ж, посмотрим, выполнит ли Google все требования ведомства, потому что в обратном случае ей придется выплачивать огромные штрафы или же просто уйти с российского рынка.

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.