Category:

Очередной позорный фейк от недожурналиста «Новой газеты» Дениса Короткова

Денис Коротков, недожурналист из «Новой газеты», выпустил очередной фейк об убийстве российских журналистов в ЦАР. Причем написанное им – сплошная ложь, и это уже доказано.

Начнем с того, что центр «Досье», подконтрольный Ходорковскому, опубликовал «расследование», в котором, к примеру, якобы установлено, что номер фиксера «Мартина» зарегистрирован на некую немку Эрику Мустерманн. Но дело в том, что скрин, который представили, как «железное» доказательство, уже давно ходит в Сети как образец документа.

Далее представители «Досье» утверждают, что номера телефонов гражданина РФ Сотова зарегены по паспорту американца Баррета Трэвиса Хаммонда, притом документ был недействительным. 

Но при этом же «расследователи» пишут о том, что, согласно их анонимным источникам, телефон принадлежит как раз лично Сотову. Так что биллинг оказался, мягко говоря, липовым.

Также «досьешники» обвиняли водителя Бьенвеню в связи с жандармерией ЦАР, мол, ранее он работал в этом ведомстве. Но СК РФ опровергнул эту информацию.

Из показаний самого Бьенвеню Доувокама становится понятно, что он знает английский, водит пикап-внедорожник, поэтому журналисты ему и предложили сотрудничество. Познакомился же он с ними вечером в день их прибытия в кафе.

Ну, а Коротков всю эту ложь пересказал в своей статье. Впрочем, едва ли от него можно было ожидать чего-то другого, ведь он знатный фейкометчик. Изначально он «прославился», когда слил личные данные российских добровольцев, которые боролись с терроризмом в САР.

Позже, когда эта бездарность только начала работать в «Новой» в прошлом году, тут же выкатил скандальный материал о некоем ЧВК. Коротков нашел себе даже некоего информатора Валерия Амельченко, якобы участника этого ЧВК, который потом пропал, а затем появился и рассказал, что недожурналист просто заплатил ему денег за все сказанное. Кстати, за обман не извинился ни сам Коротков, ни фейкометное издание.

Впрочем, извинения они могли бы принести не только за этот материал. «Новая» публиковала лживую статью о том, что геев в Чечне якобы притесняют, хотя даже сами геи тогда подали на издание в суд, заявляя, что у «НГ» не было доказательств, и, таким образом, газета притесняет людей нетрадиционной ориентации.

Еще одним фейком был материал о действиях ВМС Украины в Керченском проливе. «Новая» пыталась обелить украинскую сторону, которая на деле и устроила данную провокацию. Но нет, по словам такого же, как и Коротков, недожурналиста Павла Фельгенгауэра, украинские моряки не представляли угрозы, хотя уже доказано, что провокация была организована Украиной специально.

Однако, в своем лживом материале «Новая газета» полностью игнорирует информацию российских спецслужб, представляя свою версию событий, основанную на некомпетентном мнении псевдоэксперта, пытаясь выгородить украинскую сторону

И это лишь небольшой список фейков от «НГ». На деле их огромное количество – почти каждый материал. Все потому что это желтое издание, которое активно отрабатывает западные вливания. При этом своих немногочисленных читателей издание, видимо, считает за баранов, думая, что во всю эту ложь кто-то может поверить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.