alisa_morozova

Categories:

Какое условие поставила Немецкая антимонопольная служба Facebook?

Facebook продолжает вляпываться в неприятные истории, оскандаливаться и разоряться. Из-за политики, которую проводит компания, у нее теперь проблемы по всему миру. Неудивительно, если эта соцсеть вскоре и вовсе прекратит свое существование, потому что все будет уходить на оплату штрафов. Но обо всем по порядку.

Немецкая антимонопольная служба решила ужесточить контроль за Facebook. Ведомство требует у компании удалить программу-шпиона, собирающую личные данные пользователей. В случае невыполнения этого требования, Facebook будет оштрафована на 10 млн евро.

Впрочем, подобные проблемы у компании и в других странах. К примеру, в Италии, в России. Роскомнадзор и вовсе неоднократно требовал у Фейсбук следовать закону о хранении информации. Дело в том, что эта информация о российских пользователях должна храниться на серверах в России, а не в других странах. В случае неповиновения компанию также ждет штраф.

Политика Facebook губит компанию. Политическая цензура, сливы личных данных, сотрудничество с американскими спецслужбами – все это негативно сказывается на репутации Фейсбук.

Более того, в связи со всем этим компания является фигурантом множества судебных дел. Причем в суд на Facebook подают как рядовые пользователи, так и крупные организации. К примеру, Ирландская комиссия по защите данных начала расследование в отношении компании Цукерберга в связи с нарушением конфиденциальности данных.

И можно быть уверенными в том, что комиссия найдет, за что оштрафовать Facebook. Причем штраф будет составлять не менее 23 млн долларов. Только осенью прошлого года в Сеть, и к хакерам утекли миллионы личных данных.

Ну а те, кто решил подать иск в частном порядке, могут обратиться к сервису DoNotPay. Его создал Джошуа Браудер. С помощью его чатбота-юриста люди могут узнать всю необходимую информацию и выиграть суд.

Впрочем, работой в компании недовольны даже ее сотрудники. Так, только 52% работников Facebook положительно оценивают будущее данной организации. Впрочем, чего удивляться, учитывая, что Facebook действует только во благо своих протеже – представителей спецслужб. 

Данная соцсеть коверкает саму суть подобных проектов, в которых люди могут свободно излагать свое мнение, а не терять забаненные аккаунты из-за неугодного комментария. Поэтому едва ли кто-то будет против того, чтобы Facebook и вовсе перестал работать на территории России. Не нужна нам такая соцсеть!

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.