Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Активисты требуют от ливийского ПНС прекратить издевательства над российскими пленниками

Возле территории ливийского посольства в Москве прошел митинг против политики действующего главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сараджа.



В апреле этого года два российских эксперта в области социологии из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили исследование на территории в Ливии, которую контролирует ПНС. Россиян похитили и незаконно отправили в одну из неофициальных тюрем под названием «Митига». В этом жестоком месте практикуют насилие и постоянные издевательства.

Гражданам России не дали сделать даже телефонный звонок на Родину и, более того, не предоставили адвокат – пленники смогли встретиться со своим государственным защитником только в октябре.

Многие социологи приняли участие в митинге. Их возмутила ситуация в Ливии, и они вышли на улицу с пикетами и требованием освободить пленников. Одна из участниц акции протеста Ирина Дружинина заявила, что власть в Ливии захватили боевики, а Сарадж им пособничает. Она требует остановить этот беспредел.

Другая активистка отметила, что социологи не совершали никаких противозаконных действий, но тем не менее находятся в ужасающей ливийской тюрьме, подконтрольной террористами.



На данный момент Сарадж находится на форуме «Россия – Африка», который проходит в Сочи.

Отметим, что Ливия оказалась в кризисной ситуации в 2011 году, когда был свергнут и убит многолетний правитель страны Муаммар Каддафи. На данный момент в стране установилось двоевластие.

На одной стороне конфликта находится маршал Халифа Хафтар, который выступает за порядок и стабильность в Ливии, а также за освобождение страны от террористов. Ему противостоит возглавляемое Файезом Сарраджем ПНС Ливии, которое активно сотрудничает с террористами.
Tags: Ливия
Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments