Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Category:

Россия расширит горизонты: первые итоги переговоров Путина в Африке

Сейчас в России проходит экономический форум «Россия – Африка». В данном мероприятии примут участие более 10 тысяч человек. Все они являются представителями государственных и частных компаний промышленности, металлургии и фармацевтики и высоких технологий.
Помимо этого, в Сочи состоится одноименный саммит. По словам лидера РФ Владимира Путина, форум станет важным событием. В списке приглашенных руководители всех 54 государств континента.



Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также руководители крупнейших субрегиональных объединений и организаций.

Приветственное слово было от Владимира Путина: «Рассчитываю, что в ходе Форума будут намечены новые направления и формы кооперации, выдвинуты перспективные совместные инициативы, которые позволят вывести взаимодействие между Россией и Африкой на качественно новый уровень, послужат развитию наших экономик и благополучию наших народов», - сказал президент участникам форума.

По мнению Кремля, по итогам форума будет подписан добротный пакет межправительственных, межведомственных документов и меморандумов, а также коммерческих контрактов.



По итогам саммита будет принята декларация, где зафиксируют согласованные подходы по развитию российско-африканского сотрудничества и углублению взаимодействия на международной арене.

Саммит «Россия — Африка» нацелен как раз на то, чтобы политики, бизнесмены и просто граждане больше узнали друг о друге. Нынешний этап сотрудничества характеризуется как «взаимовыгодное партнерство». При этом связи между странами могли бы развиваться активнее.

В подготовленном к саммиту исследовании «Россия — Африка: долгосрочное торгово-экономическое партнерство» отмечается, что это единственный регион, который в условиях антироссийских санкций наращивал импорт из нашей страны.




Говорить будут не только об инвестициях и торговле, но и о стабильности, безопасности, противодействиях новым угрозам и другом.

Саммит проходит под сопредседательством российского лидера и его египетского коллеги. Сегодня президенты примут участие в открытии экономического форума и проведут двусторонние переговоры.

На этом график Владимира Путина в Сочи не ограничивается, помимо встречи с Абделем Фаттахом ас-Сиси запланирован ряд контактов и с главами других африканских государств.


Tags: африка, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments