Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Переговоры Путина и Эрдогана повлияли на планы США по Сирии

Сегодня весь мир узнал результаты шестичасовых переговоров президента РФ Владимира Путина и его коллеги президента Турции Реджепа Эрдогана в Сочи. После того, как они подписали документ о сотрудничестве, российские военные правоохранительные органы и турецкие военные начали патрулировать территорию Сирии.




В то время как США и другие страны «коалиции» «в темпе» эвакуируют войска из САР, где они нелегально находились с 2013 года, правительству Соединенных штатов так и не удалось разыграть «курдскую карту». Это был их последний шанс сохранить влияние на регион. Это не упоминая о том, что план дробления Сирии потерпел поражение с того момента, как пришла Россия в 2015 году.


Оставленные американцами курдские бандформирования должны выполнить требования и покинуть участок между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном. За пределами 30-километровой «безопасной зоны» территории будет контролировать армия Сирии, также как и Кобани, Манбидж, Камышлы и Дерик. А в это же время военная полиция РФ будет заниматься совместным патрулированием с САР и турецкими силами.


Башар Асади поддержал достигнутые Путиным и Эрдоганом договоренности (изначально его позиция была отрицательна к турецкой операции «Источник мира»).  Меморандум подразумевает не только стабилизацию ситуации в Сирии и ликвидацию последнего террористического анклава, но и поддержку программы по возвращению беженцев.



Таким образом, произойдет окончательное освобождение республики не только от радикальных группировок, но и от западного военного контингента, который старается всеми силами разрушить республику.
Tags: Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments