Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Category:

Разбирайтесь сами: Союз Журналистов СПб и ЛО не помог попавшим в беду журналистам



На журналистов ТВ-канала «Санкт-Петербург» напали. Во время съемочного процесса группу избили, а «независимый» Союз журналистов Петербурга и области остался в стороне, не став заступаться. Таким образом, они в который раз подтвердили свою политическую ангажированность.

В редакцию канала «Санкт-Петербург» поступило сообщение. Неравнодушные жители дома на Херсонской улице написали жалобу, где описали проблему: в их доме появилось огромное количество незнакомых людей, постоянный шум и беспорядок. Съемочная группа выехала на место, дабы снять репортаж о незаконном размещении гостиниц в жилых домах. Отметим, что в Жилищном кодексе с октября этого года появились изменения в 17-й статье. Здесь сказано, что данный вид бизнеса запрещен в обычных квартирах.

Во время съемки репортажа выяснилось, что в небольшой квартире жили около пятидесяти человек. Сотрудники хостела были возмущены действиями съемочной группы и избили режиссера, корреспондента и оператора.

Напомним, что в обязанности Союза Журналистов СПб и Ленобласти входит защита журналистов при исполнении профессионального долга. Однако организация просто проигнорировала преступление.
И это не единственный случай. Когда гендиректора «Ведомостей» Бориса Грумбкова обвинили в домогательствах, организация оставила без внимания и этот вопрос.

Однако СЖ посчитал свои долгом вмешаться в секс-скандал депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Напомним, парламентария обвинили в домогательствах к студентам и студенткам РГПУ имени Герцена.

Вишневский имеет множество соратников в СЖ. Так, например, эта организация помогает ему поднять политический рейтинг в информпространстве. Секретарь Мария Шишкина лично знакома с депутатом. Она делает для него заказные статьи, тем самым увеличивая его политические очки.

Издание также публикует положительные статьи о депутате Максиме Резнике. Оба парламентария хоть и не имеют отношения к журналистской деятельности, но часто мелькают в публикациях.

Все это означает, что СЖ Петербурга и Ленобласти не является независимой организацией. Хитрые политические деятели «прикормили» издание. Теперь СЖ прикрывает грязные дела политиков.
Tags: Вишневский, беда, депутат, драка, журналисты, избиение, насилие
Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments