Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Category:

Малькевич и Кирьянов выступили с докладом об избирательной блокировке в западных соцсетях


Журналист Александр Малькевич и первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры Общественной палаты РФ Артем Кирьянов выступили с докладом, который называется «Facebook. Цензура и двойные стандарты на «защите демократии». Он посвящен избирательной политике западных социальных сетей.

https://youtu.be/jQ2lgQH-CzE

В рамках пресс-конференции обсудили неготовность законодательной базы к таким вызовам, а также слабую эффективность штрафов и судебного преследования. На данный момент в РФ нет полномочных представителей таких сетей как «Фэйсбук», «Твиттер» и «Гугл».

Железный занавес – конечно, не вариант, ведь тогда нельзя будет выражать собственное мнение на международной площадке как СМИ, так и простым гражданам. Однако избирательность иностранных сетевых корпораций, а также социальных сетей не останется без внимания.

Весной 2018 года в «Фейсбуке» заблокировали страницу ФАН без объяснения причин. Также были забанены навсегда издания «Невские новости», «Журналистская правда» и др.

ФАН подал иск на «Фейсбук» в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния из-за блокировки по политическим мотивам.

Позже ФАН опубликовал статью, где заявил, что «Фейсбук» цензурирует информацию выборочно. В частности, техническая поддержка не нашла «ничего такого» в картинке, где изображена расправа над человеком, похожим на ортодоксального еврея. Многие пользователи написали в поддержку жалобу на этот пост. Однако работники соцсети «отмазались» так:

«Спасибо, что сообщили нам об этом. Мы просмотрели фотографию, и, хотя она не противоречит ни одному из конкретных стандартов сообщества, вы поступили правильно, сообщив нам об этом. Мы понимаем, что такой контент может быть оскорбительным или неприятным для вас, поэтому мы хотим помочь вам видеть как можно меньше подобной информации в будущем», — пишет техподдержка Facebook.

Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments