Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Навальный изрядно потратился: 22 ляма спустил на поездки заграницу, а соратникам не помог


Блогер Навальный хорошо потратился в 2019 году. Заграничный отдых для него и его семьи стоил немеряных денег: чуть больше 22 миллионов рублей на все поездки. Еще совсем недавно к блогеру появились вопросы, куда он так часто катается. Однако Навальный отвечал, что все поездки исключительно «по работе».

Но заметим, что направления для «деловых» поездок он выбирал не самые бюджетные. На полет в самолете иногда выходило около миллиона рублей, а на весь «рабочий» отдых сумма достигала и нескольких миллионов запросто.

На эти деньги можно было оказать лучшую юридическую помощь задержанным во время протестных акций в Москве, но Навальному как-то пофиг было. У него есть дела поважнее.

Денежки на заграничный отдых Алексей брал из биткоин-кошельков. У блогера их два, и все операции можно посмотреть в свободном доступе.

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E?filter=1

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3MQTRzttkMtsMEy9dRq4Sf1xiSsWKgQkyH

Новый 2019 год для Навального начался весьма шикарно. В январе он с семьей отдыхал в Таиланде и потратил 4,2 миллиона рублей, расслабляясь в отеле в номере «люкс». А летели они туда бизнес-классом авиакомпании «Аэрофлот» - 1,2 миллиона рублей.

Согласно сведениям о транзакциях, в это время, а именно 14 января, с биткоин-кошелька было снято 9,8 биткоинов (3 млн 330 тысяч рублей).

В апреле дочь Навального поступала в Стэнфорд. Поэтому папа с дочкой улетели в США и потратили на перелет и проживание 1,2 миллиона рублей.

20 апреля с биткоин-кошелька было выведено 3,9 биткоинов.

Следующая транзакция была уже во время самой поездки – 26 апреля было снято 3,8 биткоина (1 млн 742 тысячи рублей).

В мае Навальный развлек себя и родственников в Париже на 1,5 миллиона рублей.

3 мая со счета были сняты 2 биткоина (718 тысяч рублей).

Также в мае Навальный свозил семью в Италию. Отдохнули они там на два ляма примерно.

После митинга в поддержку Голунова Навальный и его дочь снова полетели «отдыхать» в итальянский Римини (от чего они там отдыхают, правда, мне не понятно). Там их уже ждали жена Навального и сын. Вместе семейка успешно потратила также два ляма.

Примечательно, что средства с биткоин-кошелька в это время выводились дважды. Первый раз 19 июня – 6 биткоинов.

Второй раз 25 июня - 5,2 биткоина.

Следующая точка незапланированного отдыха была в Венгрии – 3,5 миллиона.

В сентябре, «устав от этой городской рутины» Навальный решил отправиться с дочерью в Штаты в связи с поступлением в Стэнфорд и потратил почти пять миллионов рублей.

Потом Варшава. Это был Форум Немцова – один лям.

И потом снова настало время Италии! Это было практически в конце ноября. Именно тогда семья Навальных сфоткалась с Пизанской башней и выложила фото в Инстаграм. Там они потратили примерно 2 ляма.

Перед отъездом с основного биткоин-счета было выведено почти 2 биткоина, что эквивалентно 900 тыс. рублей.

Итого за год только на поездки за рубеж было потрачено практически 22,1 млн. рублей, которые могли бы быть направлены на юридическую помощь пострадавшим на незаконных протестных акциях, к участию в которых Навальный так активно призывал своих соратников летом.



Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments