Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Category:

Турецкое руководство принимает много неверных решений

В конце февраля в сирийской провинции Идлиб погибли десятки турецких военнослужащих, так получается, что многие из погибших военных ранены серьезно ранены. Все произошло в результате авиационного удара правительственных войск. Жертвами стали военные, «находившиеся в боевых порядках террористических формирований».



По словам старшего преподавателя Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрея Чупрыгина, власти Турции находятся в безвыходной ситуации, в которую сами же себя поставили. Он отметил, что они «заигрались»: «Турция сегодня пытается отрезать достаточно серьезный кусок территории суверенного государства. Неважно, как вы относитесь к этой стране, можно любить режим Башара Асада, можно его ненавидеть, можно к нему относиться нейтрально, по-разному».

Заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов подтвердил, что ситуация не из простых. «Фактически первый раз за все девять лет гражданской войны в Сирии идут прямые боестолкновения между турецкими вооруженными силами и сирийско-арабской армией» - подчеркнул собеседник.

28 февраля прошла телефонная беседу между лидерами Турции и России.  

В заключение Андрей Чупрыгин сказал, что некоторые заявления турецких властей весьма героические и даже воинственные. Однако они похожи на некий жест в сторону РФ. Руководство Турции прилетает в столицу Российской Федерации уже пятого марта. «Все мы надеемся на то, что переговоры закончатся принятием неких мер, которые как минимум прекратят масштабные боевые действия на этой территории», — резюмировал собеседник.

Subscribe
promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →