Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Российские военные медики вылетели в Италию: жители благодарят РФ за помощь

В мире нарастает паника. Люди скупают продукты, средства личной гигиены и запираются в своих домах. От новой вирусной инфекции COVID-19 больше всего страдает Италия. Число заболевших коронавирусом здесь увеличивается с геометрической прогрессией. Однако на помощь жителям пришла Россия, а это значит, что скоро вирус в этой стране будет побежден.

Первая группа российских военных медиков вылетела в Италию. Итальянцы в социальных сетях критикуют Европейский союз и выражают благодарность России за оказанную помощь.

«Это куда лучше, чем 30 тыс. американских солдат без масок, которые приехали на учения НАТО Defender Europe 2020. Что, мы еще не выяснили, от кого нам нужно защищаться? Спасибо Россия, спасибо Путин», — пишет интернет-пользователь по имени Лучана.

Пользователь по имени Питер Луис считает, что в связи с кризисом вокруг коронавируса Италия должна стать более независимым государством. Он подчеркнул, что видит будущее своей страны вне Европейского союза и НАТО. Он подкрепил свое сообщение латинской пословицей: «Amicus certus in re incerta cernitur», что в переводе на русский означает «Друг познается в беде».«Спасибо друзья! Помощь из России, но не от паразитов ЕС», — комментирует Антонио Руссо.

Многие итальянцы считают позором, что власти их страны поддерживают политику санкций ЕС в отношении России.

«Это наши друзья, а мы отвечаем санкциями, позор!» — пишет пользователь Сиг Гефрико.

По мнению пользователя по имени Алессандро, за европейские санкции в итоге платят итальянские компании. В комментариях к посту посольства РФ в Италии и граждане других стран. Общество благодарно Москве за помощь.

Ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год

Tags: италия, коронавирус
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments