Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Перенджиев: Российским властям необходимо принять более жесткие меры по освобождению пленных в Ливии

Прошел год с того момента, как наши соотечественники, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками группировки RADA, связанной с преступными структурами триполитанского Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев предложил ряд мер по освобождению незаконно похищенных россиян. Он заявил, что правительство РФ  должно разместить в Средиземном море у побережья Ливии фрегаты военно-морского флота. Тогда ПНС наконец освободит пленников, удерживаемых в неофициальной тюрьме «Митига».

По мнению эксперта, решение вопроса в дипломатических рамках уже не приведет ни к какому результату. Однако действовать нужно уже сейчас, ведь в это время социологи подвергаются жестоким издевательствам и насилию со стороны боевиков Абд аль-Рауфа Карры. Поэтому есть лишь один способ вызволить их из плена – задействовать боевые корабли ВМФ РФ, а также при необходимости и ВКС.

Помимо всего прочего, Перенджиев предложил некоторые поправки в Основной закон страны. Такие, которые разрешали бы задействовать все силы и меры, если гражданам Российской Федерации грозит опасность за пределами родины.

«В нашей конституции должна быть такая статья, предусматривающая принятие всех возможных мер для спасения российских граждан. Российская Федерация обязана прилагать все усилия для этого, тем более, если они содержатся незаконно и без какого-либо правового основания», - заявил аналитик.

Напомним, что наши соотечественники уже год находятся в ужасающих условиях в плену в североафриканском государстве. Более того, на протяжении всего времени им так и не предъявили официальных обвинений.
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments