Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Category:

Путин высказался по поводу полицейского беспредела в Штатах

25 мая, в Миннеаполисе, в результате халатности американских полицейских погиб афроамериканец Джордж Флойд. Позже в Сети опубликовали страшное видео, где показано, как правоохранители повалили мужчину на землю, а затем один из них прижал колено к горлу Флойда. Позже чернокожий умер в реанимации.


Несколько дней спустя четырех полицейских уволили, а одного обвинили в убийстве по неосторожности. После этого в Штатах начались массовые протесты, а президент США Дональд Трамп потребовал от губернаторов ввести в штаты Национальную гвардию. Некоторые регионы отказались, ответив, что могут справиться с беспорядками без участия военных.

Сегодня, 14 июня, президент России Владимир Путин впервые прокомментировал ситуацию в США.

"Я очень аккуратно стараюсь комментировать или лучше не комментировать то, что происходит в США или других странах. То, что там произошло, — это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов, - говорит лидер РФ. - На самом деле мы же это давно наблюдаем.  С момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом. А проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность".

Путин удивлен, что губернаторы некоторых регионов отказались от вмешательства военнослужащих в беспорядки.

"Что такое демократия? Это власть народа, это правильно. Но если народ выбирает высшие органы, то и высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны. Ну а что там? Президент говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят: "Да пошел ты подальше", — резюмировал Владимир Путин
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments