alisa_morozova

Categories:

Чем так хорош электронный вариант голосования: мнение экспертов

В этом году голосования по поправкам к Конституции проходит в необычном формате для избирателей. Кроме изменений, продиктованных коронавирусом, было решено организовать онлайн голосование.

Стоит отметить, что пусть для России это в диковинку, но для большинства стран мира – признанная практика. Член Центрального штаба ОНФ, директор РАЭК Сергей Плуготаренко объяснил результаты проведённого эксперимента. Как один из итогов: явка в первые дни досрочного электронного голосования составила 70%(Москва и Нижегородская область). По всей стране, чтобы поставить заветную электронную галочку «пришли» больше миллиона человек, а это 1% россиян.

«Эксперимент даёт возможность удобно и легко проголосовать всем избирателям, включая и тех, кто прежде не посещал избирательные участки просто в силу любых обстоятельств, включая лень. Прежде такие избиратели становились «молчунами», а теперь их голоса будут учтены», — рассказывает Плуготаренко.

У такого формата голосования есть весомые плюсы. Это удобно, безопасно, а результаты максимально прозрачны. Система полностью исключает возможность двойного голосования и обеспечивает защиту для пользователя. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что такой высокий процент явки объясняется мотивацией избирателей.  

«Это самая мотивированная, активная часть гражданского общества. Они осознанно регистрируются, потому что осознанно приняли решение голосовать, поэтому такая высокая явка» — отмечает Памфилова.

Памфилова также отметила, что систему электронного голосования продолжат внедрять, потому что на это есть спрос. По данным эксперта, явка на электронное голосование составила 92% и это рекорд. 

Напомним, что в период с 25 по 30 июня проводили досрочное голосование по поправкам к Основному закону Российский Федерации, а вот 1 июля станет основным, так сказать, решающим днём голосования. С окончанием этого дня начнётся обработка и подсчет голосов. 

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.