Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Category:

Как «Голос» выпустил более 1000 фейков во время голосования по поправкам в Конституцию

Всероссийское голосование по поправкам к Основному закону страны успешно завершено. По данным ЦИК, явка составила 68%, 78% из которых проголосовали «за». Помимо этого, большинство россиян отметили, что голосование прошло слаженно. Люди, которые отдавали свой голос онлайн, также подчеркнули удобство этого способа.


Однако стоит рассказать и о том, что же все-таки произошло за этот месяц. Во-первых, Общественная палата выявила около 9 тысяч фейков о голосовании. Член ОП Александр Малькевич отметил, что огромное количество лживой информации нашли в социальных сетях и СМИ-иноагентах.

Однако главным распространителем стало движение «Голос». Это общественное движение, не имеющее юридического статуса, которое создало «карту нарушений». В период голосования оно заявило о 1350 нарушениях, 92% из которых оказались абсолютным враньем.

Например, громким вбросом со стороны "Голоса" на почве плебисцита стало сообщение о том, что житель Новосибирской области якобы смог проголосовать не только за себя, но и за членов своей семьи. Это ложь, поскольку мужчина ошибочно расписался в четырех заявлениях о голосовании "на дому". Вернув эти заявления обратно, он предупредил членов комиссии, что остальных нет дома, поэтому получил только один бюллетень для голосования – для себя. Сделав отметку в бюллетене, он опустил его в специальный ящик для голосования.

Малькевич также поделился некоторыми нелепыми фейками. Так, например, он сказал, что была информация о том, что голосовать можно только тем, кто привит от коронавируса. Кроме того, он рассказал про абсурдные сообщения, что Конституция-2020 появилась на полках книжных магазинах еще до голосования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments