Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Американские IT-гиганты – назгулы: подробности скандала

В последнее время увлеклась книгами британского писателя Толкина «Властелин колец», а знаменитая трилогия снята в Новое Зеландии. Поэтому я вооружаюсь интернетом и смотрю все новости, материалы, связанные с этой землей. И тут на глаза попадается странная новость …



Австралия борется с Facebook (Австралия находится рядом с Новой Зеландией, поэтому новость и вылетела). Забавно, что недавно они удалили мой пост по непонятным мне причинам.  Меня, конечно, это новость приводит в эмоциональную нестабильность. Эти треклятые IT-компании уже и до экватора добрались. Они не желают платить за контент, который берут у журналистов.

И не могу не ухватиться за возможность сравнить американские корпорации с Мордором, а 20 колец власти с интернетом. Да, последнее Кольцо Всевластия я отдам Америке.

Почему американские IT-корпорации позволяют себе так наплевательски относиться к пользователям и другим странам. Конечно, их защищают власти США.  Но мне кажется, что подобное неуважительное отношение может негативно сказаться как на образе Вашингтона, так и на этих соцсетях.

В России же неоднократно уже пользователи попадали под плеть американских назгулов: удаление постов и блокировка аккаунтов. Кажется, что России нужен новый медиагерой, чтобы уже не попадать под санкции Facebook и Twitter. Наконец-то и это случилось: русские программисты создали соцсеть «Ярус». Хм, что же там будут за прикольные навороты. Уверена, что наши нас не подведут. Ждем, ждем, ждем.
Subscribe

promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments