Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Правда ли, что СССР планировали передать Курилы?

Япония спит и видит, как Курилы под радостную дудку уходят в их руки. Однако этим мечтаниям не суждено сбыться. Японцы активно пытаются распространять фейки о заветных островах. Например, недавно японское информационное агентство «Киодо Цусин» опубликовало новость, что якобы в 70-ых годах СССР планировали передать Курилы Японии, чтобы улучшить советско-японские отношения. Первый заместитель представителя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подтвердил, что эта новость является очередной выдумкой.

«Это самый разгар холодной войны, речи никакой не было о передаче островов, никаких переговоров не шло. Я думаю, что это сообщение — фейк», - говорит он.

Японские журналисты также написали, что якобы 1972 году СССР создали проект мирного договора. Однако Москва и Токио не смогли прийти к единому решению, поэтому договор был сорван.

В 2021 году премьер-министр Японии Есихидэ Суга выразил сожаление по поводу нерешённого вопроса об островах. Недавно стало известно, что Токио уже настраивает коммуникацию с Москвой, а в 2021 году планируется подписать мирный договор.

Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments