Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Впечатляющая достопримечательность Кипра: Купальни Адониса

Наша планета славится богатым разнообразием водоемов, многие из которых абсолютно не похожи на другие. Так, например, неподалеку от Пафоса можно увидеть небольшое пресное озеро, где когда-то, согласно греческой мифологии, купалась сама Афродита со своим возлюбленным – богом красоты Адонисом.






Статуи этих двух влюбленных находятся здесь же возле водоема, так же как и таблички, сообщающие о том, что, прикоснувшись хотя бы к одному из этих изваяний, мужчина может быть наделен огромной мужской силой, а женщинам будет подарена многодетность, даже в том случае, если до посещения этой достопримечательности она была бесплодна.



За легендами местных жителей необычайной силой наделена и вода в озере. Люди верят в то, что она омолаживает тело и делает его красивей. Даже если это и неправда, то провести время возле ярко-голубого водоема, окруженного каменистыми склонами, будет, как минимум, очень приятно, ведь всегда прохладная вода, море зелени и журчание небольшого водопада подарит массу удовольствия.



Еще одним позитивным моментом озера является его существенная глубина, что не может не порадовать не только любителей плаванья, но и тех, кто не прочь заняться дайвингом.



Сегодня это загадочное место называют Купальнями Адониса. Здесь помимо статуи самого Адониса и его Афродиты можно увидеть много различных скульптур, большинство из которых, весьма фривольного характера.



Путь к загадочному озеру достаточно тернист, так как придется преодолеть грунтовую дорогу, часть которой расположена над обрывом, все же, как показывает практика, желающих окунуться в необычайный водоем это не пугает.




©Оригинал взят у dymontiger в Впечатляющая достопримечательность Кипра: Купальни Адониса

Tags: Природа, Путешествия
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments