Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Ущелье Алькантара: одно из природных чудес Сицилии

Одной из самых ярких природных достопримечательностей Сицилии по праву считается ущелье Алькантара, представляющее собой глубокие расщелины в утесах и скалах, которые были в свое время образованы в результате извержения вулкана Этна. По дну ущелья протекает небольшая, но красивая река с одноименным названием, вода в ней всегда холодная, поэтому во время летнего зноя здесь не прочь освежиться сотни желающих.




Несколько тысячелетий назад русло этой реки, имеющей протяженность около пятидесяти двух километров, перекрыла лава, вырвавшаяся во время извержения вулкана Этна. При этом процесс кристаллизации лавы в воде происходил значительно быстрее, вследствие чего образовались многочисленные колоны, через которые на протяжении веков река пробивала себе путь.



Так под действием воды и было сформировано грозное, но одновременно и величественное ущелье Алькантара, глубина которого составляет двадцать пять метров. Вся долина, расположенная вокруг ущелья, покрыта многочисленными цветами и кустарниками, многие из которых удивляют своей красотой даже опытных ботаников.



Туристы с многих стран мира мечтают побывать в этом месте, насладиться красотой живописных природных пейзажей. Для этого на территории Алькантары созданы прекрасные условия, здесь оборудована на вершине ущелья смотровая площадка, на которую можно подняться на специальном лифте.



С семи утра и до семи вечера, именно в такое время ежедневно работает площадка, посетители могут наслаждаться причудливыми формами базальтовых утесов, многочисленными водопадами и разнообразной растительностью.








©Оригинал взят у dymontiger в Ущелье Алькантара: одно из природных чудес Сицилии

Tags: Природа
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment