Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Моя мама хотела бы другую дочку

Дело в том, что у меня характер, как у папы: веселый, простой и заводной! Я громко разговариваю и смеюсь, могу вставить красное словцо, так сказать, говорю все, как есть, называя своими именами. Мама же у меня аристократическая леди, от которой я только и слышу:

"Алиса, разговаривай тише", "Алиса, ты неправильно сейчас построила предложение, разговаривай правильно", "Алиса, не позорь меня", "Алиса, ты плохо одеваешься", "Алиса, ты плохо готовишь/убираешь/выражаешься/выглядишь".
По ее мнению у меня плохие неаккуратные волосы, я плохо крашусь, у меня большой подбородок, поэтому  я неправильно применяю тон для лица, чтобы скрыть это. У меня увлечения, которые не должны быть у девушки (новости, книги современных писателей (в том числе и реалистов, которых она называет чернушниками).




Приготовленную мной еду и чистую квартиру она клеймит позором даже тогда, когда приходит с работы уставшая после шоппинга. Готовлю и убираю я на совесть, если уж по-честному, потому что ненавижу беспорядок и невкусную еду. Что касается одежды, то я не всегда ношу обтягивающие кофточки и платья, а это значит, что я не леди. По поводу волос, то они у меня нормальные, просто я иной раз собираю их в хвост, а не распускаю гриву и не всегда делаю какие-то прически, потому что мне очень сложно это дается, но я учусь.

В общем, я не такая, какой хочет меня видеть мама. Так было с самого детства. Чтобы заслужить ее похвалу, мне надо было месяцами корпеть. Это закаляет, конечно, характер, но моим подругам с детства говорили, что они самые красивые и лучшие доченьки. Я этого не слышала даже во время ее похвалы. Все было просто и сухо: молодец, у тебя получилось, надо же!

Я уже несколько лет живу в другой квартире, спасибо за это моим родителям, но я и сама вкладывала деньги, работая на двух работах в эту квартиру. Я всегда старалась не сидеть на шее у родителей, зарабатывая еще со времен университета.
Да, мама закрытый человек, такая фифочка-аристократка-леди, но мне так тяжело от этого.

Просто  я пару дней тут жила у родителей, гостила, и снова окунулась во все это мамино отношение и накипело. Я ей много раз вкрадчиво объясняла, что у не такая, как она, но это не значит, что плохая. На что один ответ: девушка не должна быть такой, ты не права. Всегда можно измениться, но значит, ты меня не уважаешь, если не меняешь свою натуру.
Но неужто у меня такая плохая натура. Я нормальная современная девушка: хозяйственная и работящая, образованная, читающая книги, увлекающаяся и флористикой, и вязанием, и кинематографом, и спортом.

Посоветуйте, как донести до мамы это? У меня уже руки опускаются Я так всегда мечтала быть с ней подругами, ходить вместе всюду, делиться всем, не выслушивая то, что я во всем плохая!

Tags: Мама, Отношения, Сложности
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments