Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Грибные "аля фалафели"

Оригинал взят у my_happyfood в Грибные "аля фалафели"


Конечно это не классические фалафели, но где-то рядом. Из нута все же))) Рецепт не сложный и действительно очень вкусный, даже моим привереднивым родителям очень понравилось))):

на 4 порции

300 г шампиньонов
1 чили
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 стакана отваренного накануне нута
пучок кинзы
1 ч/л кориандра
1 ч/л карри
1 ч/л паприки
кумин по желанию
соль и перец по вкусу
3 ст/л ол масла

панировка или кукурузная мука
растительное масло для жарки

Лук, чили и чеснок измельчить, разогреть ол масло и обдарить овощи до мягкости, добавить пряности и продолжить жарить 2-3 минуты. Добавить измельченные грибы, соль и перец и тушить 5-7 минут до готовности грибов, (жидкость должна хорошо выкипить)
Измельчить овощи в блендере с зеленью, добавить нут и еще раз измельчить. Густоту "фарша" можно отрегулировать добавив горсть измельченных орехов или муки.
Сформировать из фарша небольшие фалафели, обвалять из в панировке или кукурузной муке.
В сковороде разогреть мало и обжаривать фалафели до золотистости.

Подавать горячие фалафели со свежими овощами и зеленью.
Можно приготовить соус цацики, хумус или какой-то другой соус по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!!!!
Tags: веган, закуска, ужин
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments