Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Как вы думаете, #делатьдобропросто?

Как вы думаете, #делатьдобропросто? На самом деле, ответ на него самый наипростейший. Дело в том, чтобы уступить бабуле место в общественном транспорте, перевести через дорогу человека, помочь занести соседке коляску с малышом на третий этаж, вежливо «послать» хама, при этом ни разу не обронив матерного слова – долг каждого, я бы сказала! Ну, если выражаться более корректно, это называется «воспитание».В силу своей воспитанности, именно такие вещи я делаю не задумываясь. Однако, меня на днях осенило. Мне захотелось сделать что-то хорошее. Во мне проснулся какой-то «порыв» доброты к людям. Сама немного удивилась, но действовать по зову сердца было просто необходимо.
Приехала к подруге в центр, чтобы взять у нее фотоаппарат. Сидим мы значит, пьем чаек. Я решила попросить у нее совета: – Нин, а что такого сделать хорошего, чтобы «заработать плюс  к карме»?
- Ну, даже не знаю, - протянула она. Через двухминутное молчание, подруга все-таки обмолвилась словом. – А давай проколим шину какому-нибудь мужику! Только представь себе, он такой выходит, и как давай ругаться. А мы с тобой из-за угла выскакиваем и говорим, мол, мужик, у тебя проблемы? Он естественно ответит да. При это еще раз матюкнется. Мы предлагаем ему свою помощь, меняем ему колесо. Все счастливы, все довольны!, - с искоркой в глазах подруга поделилась идеей. Да, мысль действительно не плохая, но не хотелось делать что-то до хорошего плохое. Как-то «не комильфо».
Время шло, мы продолжали пить чай и в голову приходили совершенной разные идеи что ей, что мне, пока мой взгляд не упал на конфеты. – Точно! Пошли сладостями кормить людей!, - воскликнула я. В начале подруга не совсем поняла мой замысел, но чуть позже я ей все объяснила.
По пути мы зашли в обычный магазин и купили необычные конфеты. Необычные, потому что куплены с любовью!
Пока подруга настраивала фотоаппарат, к нам подошла женщина. Она попросила у нас денег. Увы, пришлось ей отказать, ибо денег
действительно не осталось, всю наличку спустила на конфетки. – У меня нет денег, но! Я могу дать вам конфеты!, - сказала я. Дала ей одну конфетку. Та продолжает
стоять с протянутой рукой, я ей положила в руку еще одну. – Две не дают! Бог любит троицу!, - сказала женщина. Я ей дала третью. Нам пожелали счастья, здоровья и любви. Ах, да! Еще принца в придачу. Потом мы встали рядом с Исаакиевской площадью, где практически всем раздавала конфеты. Мне было приятно видеть сверкающие глаза детей и взрослых, когда я им протягивала «сладкое наслаждение» и поздравляла с наступающим Новым годом. Так что #делатьдобропросто. Действительно просто!
Итог: отличное настроение, плюс к карме и заметка в блокнотик «Мои достижения».
Всем отличного дня и да, будьте добрее!
Чао.
Tags: карма, люди, настроение, фото
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments