Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Скандал вокруг "Оскара"

Оригинал взят у judge_driss в Скандал вокруг "Оскара"
Пару дней назад я, наконец-таки, посмотрела нашумевшего "Выжившего" с ДиКаприо. В последнем кадре читалась вот эта просьба "ну, дайте "Оскар", пожалуйста". Ладно, я буду без спойлеров. Просто пару раз за фильм я сказала "Ой" очень громко и на весь зал.

В конце просто хотелось встать и сказать: "дайте Лео "Оскара", ну пожалуйста". Правда, сыграно просто шикарно. И да, теперь я понимаю, почему все вокруг говорят, что нужно уже дать парню эту награду! Но в этом году вокруг церемонии закрутился скандал. Среди жителей США с темной кожей номинанты вызвали бурю негодования. Все дело в том, что в этом году среди актеров - номинантов нет ни одного афроамериканца.

Это небольшой скандал раздулся до размеров слона, хотя развивалось все тихо и спокойно до того момента, пока американские кинозвезды не решили байкотировать церемонию этого года, которая пройдет 28 февраля.

Волна возмущения, конечно же, разошлась по социальным сетям, в которых под хэштегом #OscarSoWhite ("Оскар такой белый") люди выражали свое недовольство. Кто-то даже отметил, что кинолента "Голос улиц", в которой главными героями являются темнокожие музыканты, осталась незамеченной. В общем, везде афроамериканцы видят дискриминацию.

За бойкот церемонии высказались актриса Джада Пинкетт-Смит и режиссер Спайк Ли. Посмотрим, что будет на церемонии, думаю, что свое приглашение-то они получат и дело совсем не в цвете кожи.

Tags: дела звездные, оскар
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment