Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Categories:

Флешмоб во имя бабушки

Вечер рабочего дня, привычная пробка перед перекрестком с Андропова, ждем возможности доехать наконец до дома.
Погодка добрая, время не слишком позднее, посему особо нервничающих среди водителей нет, все добры и внимательны друг к другу. От макдональдса спешит к переходу через нашу часть дороги бабушка.
Опрятная, одета в темные, идущие к ее хрупкой фигурке одежды, шустренькая, лицо располагающее. На пару метров пробка тронулась, и зазевавшийся джип прыгнул на зебру перехода, не пропустив подошедшую бабушку. Она укоризненно пальчиком водителю погрозила, головой покачала.
Улыбнулась и протянула ладошку горсткой - мол, обидел меня, так расплатись. Водитель окно открыл и купюру протягивает. Далековато я от них стояла, достоинства купюры не разглядела, но у бабушки глаза округлились - видимо, немаленькие ей деньги перепали. Цапнула, в ридикюль затолкнула и шаг назад делает - ждать следующей оказии дорогу перейти. Тут мы опять на корпус вперед двинулись, и перед бабушкой встал следующий автомобиль. Водитель открыл
окно:- Бабуль, возьми!!!, - и протягивает ей деньги. Бабуля удивилась, но подошла, деньги взяла, что-то благодарно приговаривая. Тут наша пробка тронулась уже качественно - медленно, но уверенно. Каждый проезжающий мимо бабушки автомобиль открывал окно и совал ей кто мелочь горстью, кто купюры, она едва успевала подхватывать и в сумочку свою запихивать. И до меня очередь дошла - выгребла ей в ладошки мелочи рублей на сорок. Обалдевшие глаза, дрожащие торопливые руки, разбухший ридикюль и причитания: - Дочка, я за тебя помолюсь! Я за вас за всех помолюсь!!!
Не знаю, сколько это длилось, за мной водители одаривать бабушку продолжали, но я наконец проехала перекресток. Знаю одно - это не бизнес, я там в течение нескольких лет в одно и тоже время проезжаю, и бабушку эту ни до, ни после не видела. Надеюсь, что повезло ей в тот день прилично, и что в удачу и в добрых людей она верит.

Tags: добро
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments