Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Читай кино! : как прошла "Библионочь-2016" в Петербурге

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Читай кино! : как прошла "Библионочь-2016" в Петербурге
Есть вещи, которые вот просто нужно любить. Нужно любить читать, любить гулять, любить смотреть кино. А можно все это вместе и сразу? Конечно, да! Есть в году одна апрельская ночь, когда сразу все эти любимые занятия соединяются воедино - "Библионочь", которая в 2016-м посвящена российскому кинематографу. Министерство культуры вчера дало старт этому событию, которое должно пройти по всей стране, от Чукотки до Калининграда.  В Москве эта акция пройдет только завтра, а  вот Питер уже свое отгулял. В этом году программа "Библионочи" получила название "Читай кино!" и порадовала всех кинолюбителей запоминающимися конкурсами, призами, кинопросмотрами и дружескими посиделками за чаем. Так как же это было?



Конечно, эпицентр событий находился в самом сердце Северной столицы - в библиотеке им. В.Маяковского. Там были и мастер-классы по созданию постеров к любимым фильмам, и викторина по мотивам экранизаций произведений М. Булгакова, и даже известные песни из фильмов прозвучали. Правда, туда я не попала, но планирую на выходных сходить на кинопоказы, которые будут проводить организаторы акции в ближайшие 2 дня. Зато я отправилась в свою местную библиотеку, купила несколько книг с огромной скидкой и даже попробовала выиграть билеты в кино. Не получилось, но я все равно схожу:) Короче говоря, мероприятие стоящее, побольше бы таких, да почаще.



А вы участвовали в "Библионочи-2016"?
Tags: апрельская ночь, библионочь, библиотека, выиграть билеты в кино, культура, питер, спб, читай кино
Subscribe

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments