Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Как право на забвение помогло спасти приют для животных

Мы с моим молодым человеком долго думали и наконец-то решили, что хотим взять к себе в семью четвероногого друга. Покупка щенка была сразу отметена, поэтому мы отправились в новый частный приют неподалёку. Приехав на место, мы долго не могли определиться. Но, пообщавшись поближе с обитателями приюта, всё-таки выбрали миленькую девочку-дворняжку рыженького окраса.

Из персонала в приюте была только сама хозяйка. Она любезно предложила нам выпить чаю, пока будем оформлять договор. Мы разболтались. Марина (так зовут эту женщину) рассказала, как непросто в одиночку содержать приют. Но об этом она мечтала ещё в детстве, поэтому не жалуется. Да и волонтёры стараются помогать, так что жить можно.

Но, по ее словам был момент, когда она всё-таки готова была сдаться и отказаться от своей мечты. Дело в том, что территорию, на которой расположен приют, женщина арендует. И это место приглянулось каким-то «товарищам». К ней приходили и угрожали передушить всех собак, если она не уступит. Но женщина не хотела уступать. Тогда травля началась в интернете. Притом, травля довольно изощрённая. На различных форумах и в группах, посвящённых бездомным животным, Марину пытались выставить мошенницей. Более того, неизвестные обвиняли ее в садизме и иначе, как живодёркой не называли. Она плакала, пыталась отбиваться, но зачастившие к ней после подобных публикаций зоозащитники буквально доконали её.

Друзья посоветовали Марине обратиться к юристу, а тот, в свою очередь, предложил ей воспользоваться правом на забвение. Оказалось, что поисковые системы обязаны даже без решения суда в трёхдневный срок удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. Так что ей оставалось только подтвердить, что никакая она не живодёрка, что не составило труда. В результате право на забвение буквально спасло детище хозяйки приюта. А вся эта шумиха вокруг её персоны только сыграла ей на руку. Приют привлёк внимание людей. И многие даже захотели поддержать Марину и её собак.

А мы с моим парнем так прониклись ее историей, что сами теперь частенько заезжаем в гости. И всем друзьям рассказываем, что если бы не своевременно принятый закон о праве на забвение, то, возможно, наше рыжее счастье – дворняжка Лисичка, не ждала бы сейчас нас дома!

Tags: закон, право на забвение, приют, собака
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments