Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости России: образование и медицина останутся бесплатными

Наверняка, многие замечали, что есть такая категория людей, которые ссылаются на стоимость предоставляемых услуг. Вот и пожаловалась Катерина на терапевта Ирину Николаевну, которая выставила кругленький счет, а Ванечка не поступил на бесплатное обучение. Как сказал президент РФ Владимир Путин, такие бесплатные услуги никуда не денутся, иначе это будет противоречить Конституции и текущей экономической ситуации. Россия сегодня предоставляет выбор, ну, а если Ванечка не поступил на бесплатное, а терапевт выписал счет на крупную сумму, наверное, это решение самой Катерины, которая надумала просто потратиться.


Есть действительно такая категория людей, которые выбирают платные клиники. Что ж, ведь это дело каждого. Я люблю по старинке большую очередь, своего терапевта, который выпишет энное количество направлений по симптомам, а не все существующие, и да, все это бесплатно. Образование? Ну, если бы у нас было всегда и везде платное образование, ни один бы сегодня школьник не напрягался на ЕГЭ, ведь полученные баллы были бы ни к чему. Если школьник плохо учился, и/или по каким-то причинам пошел на платное, опять же – решение родителей. Всегда есть выбор, что вообще самое главное! Разве плохо? Не думаю.

Государство прилагает всевозможные усилия, чтобы медицина была намного качественнее. Оборудование новое, а медики постоянно проходят повышение квалификации. Образовательная сфера дает некую мотивацию. Выпускники школ действительно задумываются о бюджетном месте, где также преподаватели с многолетним стажем дают стоящие знания будущим профессионалам.

В настоящее время развитие этих отраслей стало на порядок ваше. Каждый человек в нашей стране может спокойно воспользоваться такими «услугами». На самом деле, не стоит забывать, что в первую очередь все зависит от вас, и, если кто-то хочет сказать, мол, мой врач/ преподаватель не «соответствует своему положенному уровню», для таких есть отдельная стойка для жалоб и пожеланий. Что тоже уже плюс!

Tags: бесплатное образование, внутренняя политика россии, медицина в россии, новости россии, развитие государства, россия сегодня
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments