Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Страны Запада и Ливия: кто прав, а кто виноват?


История интересна многим, в том числе и тем, что на основании ее фактов можно анализировать сложившиеся ситуации в современном времени. К сожалению, зачастую многие главы государств на истории не учатся, совершая былые ошибки, которые мировая политика имеет в достаточном количестве.

Взять, к примеру, ливийский конфликт 2011 года, который был одним из этапов «арабской весны». Тогда Великобритания вместе с США решили вторгнуться в дела этой страны, решив организовать там все, исходя из своих интересов.
Устроили в Ливии и гуманитарную, миграционную, экономическую катастрофы, да дали террористам ИГ, запрещенного в РФ, фундамент для развития.

Только сейчас представители правительства Великобритании в лице главы международного комитета парламента страны Криспина Бланта  признают, что "действия Великобритании в Ливии были частью непродуманного вмешательства, последствия которого разворачиваются до сих пор".

Господа, конечно, хорошо, что вы это признали, да только не поздновато ли это? Вы бы не совершали прежних ошибок, а то ведь до сих пор одна и та же история, последняя из которых пишется сейчас на Украине.
Всегда можно решить какие-то проблемы разными методами, и далеко не всегда для этого необходимо военное вторжение в другую страну. Усвоить бы такой простой вывод странам Запада…

Tags: арабская весна, вмешательство, война в ливии, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment